Праздничное новогоднее

Анна Корнет
Плотнее стали сумраки дозоров,
Двойной тариф предпраздничных услуг.
В мехах нежны гризетки и грезёрки,
Под бархат масок прячется испуг.

Избыточность пузырится шампанским,
Сугробы взбитых сливок  рвутся ввысь.
Ты пригласил на танец: «Проше, пани?»
Вопрос чеширски в воздухе повис.

На танец ли, на жизнь? Огонь бенгальский
Сверкает равнодушно, льдисто-синь.
Спирально серпантины разбежались,
Шипя змеино-томные «мерси».

В седых кудрях, румянах и помаде,
Оживший бородатый  анекдот -
Нетрезвый Дед Мороз, на виски падкий.
...Веселье – та же грусть...  наоборот.

28.12.2010