Успокой меня, господи

Геннадий Банников
Успокой меня, господи - сколько можно куражиться -
Полетали над грозами, над печалями разными...
Не пора ль на попятную - поискать справедливости –
В измерение пятое или, может, одиннадцатое?

Сколько было охотников поменять направление -
Гибли многими сотнями каждый божий миллениум.
На кострах-крематориях, гильотинах и виселицах -
Сколько пролито крови-то, и за что только бились мы?
Намерения добрые на пути в преисподнюю
Тычут сладкими мордами нам всё те же охотники.

Кто-то нынче, мне кажется, нахлебался не досыта -
Надо снова отважиться... Успокой меня, господи...