Как дочка папу закодировала

Валерий Халанский
Где я? В чьей лежу кровати?
Почему в одних трусах?
И с какой, простите, стати
Бигуди на волосах?
Кто придумал эту шутку?!
Бессердечные друзья?!!
Отрубился на минутку
А в итоге: Я - не Я!!!
Встану - всех поубиваю!!!
Юмористы, вашу мать!!!
Не беда, что я не знаю
Кого первым убивать!!!

Стоп. Попробуем собраться,
Всё с начала прокрутить:
Вот я начал похмеляться
Здесь решаю пить – не пить.
Тут какие-то обрывки
Здесь мне стыдно – не скажу.
Вот обнявши полбутылки
Я под ёлочкой лежу.
Дальше всё – провал сознанья,
Пуще ночи чернота.
Не идут воспоминанья:
Тумблер щёлк - и темнота…

К голове не прикоснуться
Стыдно - к бабке не ходи.
Это надо же проснуться
Поутру, и в бигуди.
Оказалось,  вот что было:
Пока я лежал без сил
Дочка папу накрутила
Чтобы он КРАСИВЫМ был…
С той поры, счастливый папа
Никогда уже не пил,
А для дочери, с зарплаты
Куклу новую купил.