Взгляд. Размышления в прозе

Олег Робинович
Что-то есть в этом взгляде... Волнующее, притягательное... Завораживающее.
Этот взгляд никогда не однозначен. Он всегда озадачивает.
Взгляд передаёт всё. Всё до мельчайшей подробности. Иногда он в бешенстве. Иногда он презрительно смотрит на тебя вызываю дикую тоску и грусть... Иногда он озадачен.
Самый удивительный взгляд - любящий. Он передаёт нежность, ласку, чувство любви и заботы, привязанность, желание... Любящий взгляд может заставить свернуть горы. Каким бы взгляд ни был, добрым, злым, любящим, презирающим... он был и остаётся знаком внимания. Каким бы он ни был - на тебя смотрят и уделяют внимание.
Отстутствие взгляда - смерть...