Фужеры

Владислав Сибирев
ФУЖЕРЫ

Увы...фужеры замолчали,
Скучая пыльно за стеклом.
Хрусталь забыл своё звучанье,
Ушло игристое тепло.
Они скрывали миг печали
И оставляли грусть в былом.
В руках изящных величали,
Сверкая звёздно за столом,
И лицемерными лучами
Рождали нимбы над челом.


ФУЖЕРЫ

Фужеры наши прозвенели
Гимн торжественный годам!
Путь открытый и туннели -
Нашей жизни череда:
То равнины, как панели,
То скалистых гор гряда;
Годы жизни то чернели,
То блестели, как слюда.
...А теперь мы постарели:
В каждой клеточке нужда.

         2004г.