Лягушка

Владимир Грачев
В пруду осеннем сонная лягушка
Холодным телом холод ощущает,
И над водой торчит ее макушка,
Как островок, который не вмещает
В свои пределы это лехолетье,
И эту наступающую стужу,
Лягушка знает, что живет на свете,
Последний раз испытывая ужас.