Удел графомана

Пономаренко Владимир
Джону Магвайеру: http://stihi.ru/2010/12/26/4292

Я посвящаю женщинам стихи, пишу, презрев обиды и грехи, что душу разрывали мне на части. Но, боже мой, какое это счастье – узнать, что не померк экрана свет, увидеть, что стихи мои читают… Слова и строчки собираю в стаю, и пусть летят, как пламенный привет. Эмоций я своих сдержать не в силах, потоком бурным хлынут дифирамбы,  прорвав души рассохшиеся дамбы, и вновь стихи для нежных, добрых, милых прольются тёплым утренним дождем на бережно взлелеянную ниву, и я проснусь влюблённым и счастливым, и вновь пойду по кругу день за днем…

А впрочем, если женщины глухи, когда-то напрягаться перестану, нырну в предновогоднюю нирвану, и перестану им писать стихи. Начну писать про снег,  мороз и стужу, вытряхивая разных рифм мешок – про сон и звёзд горчичный порошок, про то, как пёс у двери сделал лужу… Всё стерпит в клетку старая тетрадь, стихи прольются звоном колокольным и, расплескавшись трепетом невольным, в хрусталь стечёт шампанским благодать... Услышав свист дырявого кармана, я выброшу тетрадь свою в кусты. Когда-то были замыслы чисты… таков удел печальный графомана…

28.12.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/2897896/