Шаланды, полные кефали

Игорь Шевчук
Шаланды, полные кефали
В Одессу Костя приводил…
На рынке бабушки кивали:
- Таки кефаль -  как крокодил!

А после, поглядев на ценник,
В лице менялись:
                - Таки - СТО?!
Таких мальков вам за сто денег
Не купит даже Жак Кусто!

В ответ им улыбался Костя,
Играя мышцей, как Ван Дам,
- За СТО не надо?!
                Ой, да бросьте!
За ДВЕСТИ завтра я продам!

И в море рыб бросал с утесов,
Чтоб завтра снова их поймать…

Про это нам певец Утесов
В известной песни спел потом!

Хотя в певцах я - ни бельмес...
Утесов спел или Бернес?