Тёплый уголь в руке...

Догорающая Свеча
Тёплый уголь в руке,
А на теле снега.
О суровой зиме
Не забыть никогда.

Не забыть никогда
Тот полярный простор
И пурги озверевшей
Божественный хор.

Летом словно цветок
Расцветёшь лишь на миг,
Но наш климат жесток
И вновь холод возник.

Холод снова возник,
Но все рады ему –
Этой странной любви
Не понять никому.

Нет чернее ночей,
В мире ярче нет звёзд,
Что сияют над ней
Блеском любящих слёз.

Блеском любящих слёз
Я украшу тебя.
Ты – мой город родной,
Ты кровинка моя!

Мы вдыхаем мороз,
Выдыхаем тепло,
Оттого на душе
Здесь нам всем хорошо.

Здесь нам всем хорошо
И пусть где-то прибой…
Мы не просто живём,
Мы живём Воркутой!