Ковчег

Аркадий Ляховецкий
Серый снег исчертили звериные  тропы.
Негативы зимы размывает тепло.
Время строить ковчег в  ожиданье  потопа,
Мастерить из ливанского кедра весло.
Только кормчему нет пониманья и веры,
Удивляет его дилетантский подход!
Вместо строгих  расчетов- догадки, химеры,
Разрушение мира под натиском вод.
Человек с положеньем, отнюдь не мальчишка,
В политической жизни имеющий вес,
Совместил воедино нечистых и чистых,
Занося всех подряд в пассажирский реестр.
Между тем, набухают небесные хляби,
Отмечают сейсмографы сдвиги коры.
Время брать инструмент, снасти нужные ладить
И заснувших будить звонким сполохом рынд.
Пусть скользнет острие по упругому древу,
Изогнется, змеясь, корабельный каркас.
Мы опять опоздали, не стали мудрее,
Но отвергнутый праведник жив среди нас.