Новый год и Дед Жара

Павел Платонов
Ярко светятся гирлянды,
Серебрится мишура.
Только мальчик из Уганды
Бледен с самого утра.

Чем же так обеспокоен
Наш теплолюбивый друг?
Неужели сильно болен
И скрывает свой недуг?

Простудился и не хочет
Поднимать больной вопрос?
Вовсе нет.Узнал, что ночью
К нам приедет Дед Мороз.

Напугала эта новость,
Загнала его в тупик.
По нему, так лучше в пропасть,
Чем замёрзнуть в один миг.

Не поймёт, чему все рады?
Чем же так хорош мороз?
Может ждать его не надо?
Лучше жить с морозом врозь?

В дом - мороз? Да, как же это?
Что за странная игра?
А нельзя ли, чтобы следом
К нам пришёл и Дед Жара?