Звезда Руси

Марина Царь Волкова
Звезда Руси, сияй во тьме ненастной
И освещай во мраке русский путь!
Ни злу, ни тьме от века неподвластна
Даждьбожьих внуков солнечная суть!

Пусть мчится тройка быстрой, белой птицей –
О, Бог Ветров, по небу нас неси!
Густым снежком усыпаны ресницы
Моей прекрасной, сказочной  Руси!

На молодое, солнечное злато
Зима своё меняет серебро!
Будь, год грядущий, лёгким да богатым
На лад и мир,  на счастье и добро!

Грядёт рассвет! Унылый сумрак тает,
И сквозь застил гремящих снежных бурь
В лучах зари искрится и сверкает
Родных небес звенящая лазурь!

В метельной пляске кружит веретёнце
В руках искусных барыни Зимы.
Кто видел свет рождавшегося Солнца,
Тот не страшится морока и тьмы!

Покуда Солнце новое восходит,
В сиянье истин древних русских Вед,
Звезда Руси горит не небосводе -
Звезда Любви и будущих побед!





ЗЫ. Друзья дорогие, от всего сердца поздравляю с наступившими и наступающими праздниками!
Добра, мира и победы всем нам!
Прошу прощения за неотвеченные рецензии - не было доступа к компьютеру. Всех люблю!