Ну, вот, и понедельник!

Фёдоров Рафаил
          В продолжение темы:
           НУ, ВОТ И ПЯТНИЦА!
  http://www.stihi.ru/2010/12/25/737

        НУ, ВОТ, И ПОНЕДЕЛЬНИК!

Ну, вот, и понедельник! На работу неохота!
К тому же: день рождения сегодня у меня!
И не было с утра крамольных мыслей! Лишь зевота…
И…осенило вдруг: налоги я…
   Плачу исправно! На больничном не бываю!
Ну, разик в год. И то: лишь для проформы и беру.
Ну, вот…. Опять…. Опять зеваю…
Сейчас я зеньки-то протру…
   В глаза накапаю. Зелёнкой морду смажу.
Больным прикинусь. К доктору пойду.
Пусть соберут консилиум. Чего-то скажут…
Ну, типа: по латыни. Мож, чего найдут!
   Хотя…. К ним только попади! Они и не отпустят от себя!
Болячек в миг с десяток наберут!
Пошёл…. Пошёл зелёнкой морду мазать я.
А, вдруг, и вправду, что найдут?
                27.12.2010 08:08
                ===\/===

28.12.2010 12:19
ДА, ЕСЛИ Б ЗНАЛ, ЧТО СТОЛЬ БОЛЯЧЕК У МЕНЯ!

Холодным стетоскопом меня пощекотали.
В глаза светили чем-то мне.
В нутро залазили какой-то железякою. Искали…
Нашли! Как гром средь ясна неба…
«Не вполне
   У вас здоровье!»
Мать честная!
А у меня ничто и не болело!
К ним лишь приди!
Эх, жизнь лихая…
И на хрена пошёл?! Пропела
   Заученной латынью, будто эпитафию, сестра.
Чего-то не по-русски лопотала…
Поник мой взор. Душа лишь одного хотела…. На…
Больничного! Она ж, не знала,
   О том, сколь у неё болячек за спиной!
Тепереча в аптеку первым делом.
Баул огромный взял с собой…
Рецептов пачка. Для души. Для тела…
   Всего лишь три ступеньки к двери…
Шаги с трудом давались мне…
Занёс на первую я ногу…. Вдруг запели
Мне ангелы: «Опомнись! Всё вполне
   И со здоровьем у тебя! Попей чайку с малиной.
Не пичкай химией себя!
Ум с разумом боролся. Он, неутомимый.
Мой разум. Вник мольбам его!
И…в урну я
   Рецепты с иероглифами покидал!
И тут же настроение поднялось!
Запел себе под нос…. Да, я и сам не знал,
Чего запел! И мне, уж не икалось…
   Вприпрыжку восвояси побежал!
На деньги, что я на лекарствах сэкономил,
Я разных вкусностей набрал!
К жене заехал бывшей. Половину ей отдал…
Да, чтобы я…себе…лекарствами здоровье гробил!
   Вот, хрена два! Я с детства ими не питаюсь!
Не верю в эту химию! Всё это бред! Пустышек половина!
Пред фармацевтами, меж тем, покаюсь…
И тут…во всеуслышанье признаюсь…
Самовнушенье лишь! Пилюлька та голима!
   Ну, где ж, такое видано, чтоб дюжина таблеток
Столь стоила?!   Эх, дурят брата нашего! Везде!
Зато: цветастых этикеток
Вкруг понаклеют! И по этой борозде
   Идти нас заставляют. Это же: уму нерастяжимо!
А, мы…как овцы! То бишь: весь народ!
Хвала России! И политике цены! Настоль всё мило!
На этом и закончу я, пожалуй!
Вот…