С новым годом, значит...

Авсеевич Андрей
Расскажи мне сказку-быль
О беде-удаче,
Где отчаянные лбы
В стенку бьют, как мячик.

Где бегут-стоят, крича
Молча, словно рыбы.
За услугу палача
Говорят "спасибо".

Там, где голод и еда
Добрые соседи,
Ешь! Не хочешь? Ну тогда
Сам ты будешь съеден.

Съеден, вылакан до дна,
Высосан, как кости.
Добрый вечер, я - война,
Разрешите в гости.

Я присяду в уголке
И мешать не буду.
Посмотрю как в угольке
Мальчик видит чудо.

Тлеет красный, как гранат,
Капелькой рубина.
Так же капала, когда
Я его убила.

Больно не было, была
Лёгкая досада -
Белой вишнею цвела
Серая засада...

Ну да ладно, отвлеклись,
Праздник, вон, в разгаре.
Ты хотел в подарок жизнь?
Что ж, её подарят

Как чужую, как свою,
В яркой упаковке,
Баю-баюшки-баю,
Яблоко с морковкой,

Снег и соль, вода и спирт,
ДДТ и хвоя...
В уголке война сопит,
И тихонько воет

Ветер в щёлочке дверной,
В голове прозрачной...
Я проснулся, я живой!
С новым годом, значит...