Песня 4

Вячеслав Ляшук
1. Я знаю - ты ни в чём не виновата.
Не плачь - я в общем тоже ни при чём.
Слова ложатся тихо, словно вата,
И заполняют неуютный дом.
Сплетенье пальцев не закроет пропасть,
В наш холод одеяло не спасёт.
Перегорело... Сумерки и копоть,
И ненависть за плинтусом скребёт.

Припев:
Врать не сеять: попробуй пойми, что взойдёт.
А любовь не звенит по карманам.
Ложь "во имя" - и та никого не спасёт,
Лишь на время укроет туманом.
Он растает, но холод уже не уйдёт,
И захлопнет бездушным капканом.

Мой дом из песка и тумана
Смывает волна за волной.
Прости, что не смог без обмана,
И ушёл, прощённый тобой.

2. Дверные петли смазаны любовью.
Я выбил к чёрту жалобный косяк.
Не плачь - я в общем этого не стою.
Всё правильно - и даже что не так.
Квартир бывает много или мало,
А дом - как не крути - всего один.
И снег - совсем другое одеяло -
Укроет всё, что мы не сохраним.

Припев.