Я смотрела в окно

Сергей Соколов
Я смотрел из окна
http://www.stihi.ru/2010/02/23/2442
Паша Богучаров
             
             Я смотрел из окна общежития,
             Как зачет по физ-ре ты сдаешь.
             Для меня это было событием:
             Как подошвы на кроссе ты рвешь!
             И летишь ты стремительной птицей,
             Словно в этом забеге паришь.
             Сверху кажешься мне ты  синицей,
             Жаль, к ногам не бросаю - Париж!
             Только столик в кафе, да прогулки
             В парке нашем с тобой до светла
             Утром выйдешь- увидишь окурки
             Проводил...да курил до пьяна.
             Завтра, строгую, милую птицу
              Тем же кругом опять провожать.
             Все другие- холодные лица
             Вся другая - не птичая стать! 


Я смотрела в окно

Я смотрела в окно общежития
На бегу, как ты куришь и пьёшь.
Не пойму, как могло быть событием,
Что я в кроссе неслась без подошв?
Босиком пролети-ка ты птицей!
Воспари над балбесом в дыму!
Может, сверху была я синицей,
Но орлицу узнаешь в дому!
Жаль, ты грамотой, Паш, не владеешь…
«Допьяна» пишут и «досветла»! 
Лишь окурки бросать ты умеешь
Мимо урны… А я – не метла.
Сбрось ты манию, Паша, величия!
Был такой да профукал Париж.
Ох, ты строгая стать моя птичая...
Где подошвы? Дожить бы до лыж.
И не надо меня тем же кругом
По окуркам с плевками вести!
Может, Паша, ты был бы мне другом,
Коль культуру умел бы блюсти.