Демон завтрашнего дня

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Из-за крыш высоких зданий,
Из-за тридевять небес
Ощущаю всем сознаньем
Чей-то острый интерес.

Да, внимательно и грозно
Смотрит сверху на меня
Миллиардом глазок звёздных
Демон завтрашнего дня.

Налетел прямой наводкой -
Хвать за нежные бока,
И стремлюсь по тёмной глотке
В неизведанность, пока

Он привычно и бесстрашно,
С чувством долга, не вины,
Режет в клочья день вчерашний
Острым лезвием луны.