Лунная дева

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Пой мне ветер тихо-тихо
Колыбельную, пока
Дева лунная - трусиха
От меня за облака
Прячет круглые бока.

Пойте птицы сладко-сладко,
Усмиряйте пыл в груди
В час, когда луна украдкой,
От смущения, поди,
В тени спрятавшись, глядит.

Пой мне ливень нежно-нежно,
Песней сглаживай вину,
Коли скрыл собой небрежно,
И содержишь, как в плену,
Раскрасавицу одну.

Всё на свете разом - хором...
Позадорней песню. Ну!
Вышла в образе, в котором
Ждал я скромницу луну.
Вот, теперь я с ней гульну.