Просьба

Игорь Васильев Седой
           Повелитель и подданные подобны
           ветру и траве.
           Дует ветер – трава стелется по земле.

                Конфуций

                Л.К.

Прошу вас, каменные боги,
помочь - чтобы я стал травою
и мог стелиться ей под ноги,
лаская, грея их собою...

Но лучше дайте, боги, крылья,
молю в надежде безнадёжной -
я сказку сделаю ей былью!
Прошу, пришлите, если можно.

Что ж, с крыльями у вас проблема,
согласен ветром - я глава!..
Так буду дуть... Но вновь дилемма -
иль повелитель, иль трава.

А если ветром трудно сделать,
уважьте, каменные боги,-
раз недоступна крыльев смелость,
тогда травой - чтоб хоть под ноги...

2010