Первоцвет

Галина Гранина
Ты для меня — как первоцвет,
Дарил любви манящий свет.
Она особенной была —
Нежна, как лепестки цветка.

Водой кристальных родников
Была тогда твоя любовь.
И я напиться не могла —
Тобой, одним тобой жила.

Я в храм любви, вслед за тобой,
Вошла с распахнутой душой —
Я обмануться не могла,
Ведь ты любил, любила я.

И вот, по истеченью лет,
От той любви простыл и след.
Куда же делись те цветы,
Любви теряя лепестки?