Швеллера

Сергей Маратканов
Недавно зомбоящик мне гордо сообщил,
Что пойман мужичонка, что швеллер утащил!
Поймали, повязали по следу на снегу,
Хотят его в тюрягу! Ой ржу, мля, не могу!

В довесок сообщили, что мост он разбирал,
Который был заброшен и не принадлежал
Ни госорганизации, ни частному лицу!
На кой двутавры сдались "барыге-подлецу"?

От зрелищности фарса и лая журналюг
В душе моей родился за мужика испуг -
За сирого, безродного, простого мужика,
Которого раздавит "государя" рука,

Которого за галочку - "свидетельство борьбы"
На зону затолкают! Ирония судьбы!
А то, что мост не нужен? А то, что он ничей?
Неважно! Вор - в тюряге! Наказан наш злодей!

РЕБЯТА! Ах как хочется, до судорог в кистях,
Чтоб в зоне побывали реально, не в гостях
Другие - со значками, что любят звон монет,
Которые распилят, как надо, наш бюджет,

Которые за деньги готовы предавать,
За власть и "положение" умеют убивать,
Которые не знают, а что такое - честь!
В любой стране, я знаю, таких людей не счесть!

Таких людей не жалко на зоне созерцать!
Их можно табунами хоть каждый день сажать!
Когда такое будет? Надеюсь... А пока -
Как на духу - мне жалко простого мужика!