Не за что винить...

Илья Минин
Мне не за что винить свою судьбу,
Она ко мне бывала благосклонна,
И то, куда в очередной раз попаду,
Зависит лишь от скорости и склона.

И жизнь мне не за что порою клясть,
Хоть и скупа на счастья обещанья,
Ведь мог я в не-бытье давно пропасть,
Но всё же вижу, хоть и очертанья.

Мне не за что по прошлому скорбеть,
Оно давало мне познания уроки!
И я узнал, о чём здесь надо петь,
И от чего все люди одиноки.

Мне не за что винить свою природу,
Она открыла во мне множество даров,
И пусть от них бывает тошно, но не скрою,
Я вижу всё и всё прощать готов!!!