Как трудно

Ирина Клебан
Свистят разбойничьи студеные ветра,
Сады небесные в окне мороз рисует.
Забот и радости  декабрьская пора
Минует тихо, сердце не волнует.

Крахмальной скатертью застелена земля,
Ее чистейший цвет тоску наводит.
Былинкой  бьется на ветру душа моя
Дрожит и стынет, и полна тревоги.

Что впереди, как жить и чем себя занять,
Такой свободы и не снилось прежде!
В  работы омут или все же   отдыхать,
И воплотить в реальность все надежды?! 

Жить для себя, своей семьи и для друзей,
Встречать рассветы, провожать закаты…
Подальше от проблем, напастей и страстей,
По телевизору лишь наблюдать дебаты.

А день сегодняшний такой же, как вчера…
Как трудно мне с покоем примириться!
Метут снега , кружат  разбойничьи ветра,
И за порог уже не надо торопиться


Фото: http://foto.mail.ru/mail/galina.kazmina/15634/75065.html#75032