Мир за ночь постарел

Михаил Анатольевич Малинин
Мир за ночь постарел и поседел,
Из патл небесных цвета salt&pepper
Пух ангельский, вплетаясь в адский пепел,
Ложится патиной на вверенный предел.

Все матово и серо на холсте:
Мазок филенчатый, мелкопоместный штрих,
Бомжи соображают на троих,
Как демиурги в полной пустоте

Окрестностей, ложащихся под крест
Довлеющий строительного крана
И малые кресты от ресторана
Парней, несущих на руках невест.

Бесстыжие обрезы тополей
Ветхозаветно тянутся к Отцу,
Как адвокат ответчика истцу
Ворона отвечает из ветвей.

До горизонта тянется забор,
Скрывая полушарие от глаз,
Но видимо ничто не скроет нас,
Успевших на ушаночный разбор,

От громыхания небесных тел,
От растиранья в белый порошок,
Ссыпания в один из двух мешок:
В пух или в пепел (как уж напыхтел).