Песня, рождённая небом, глотает слова

Вячеслав Ляшук
Песня, рождённая небом,
               глотает слова.
Нет ни мелодий, ни звуков,
               потеряны мысли.
Та, что ушла не простившись,
               осталась права.
Песня без смысла - чиста
               и не знает корысти.
Синь розовеет, и взгляд
               прорезает простор.
Сухо. И губы трещат
               от намёка улыбки.
Вспомни пустой - как казалось
               тогда - разговор:
Память живым очень редко
               прощает ошибки.
Песня, рождённая небом -
               Его приговор:
Можешь, не можешь - неси
               и тверди лишь "спасибо".
Только поняв относительность
               слова "позор",
Сможешь услышать эпитет
               историков "глыба".
Песня, рождённая небом,
               не знает земли -
Тает в стремленьи побед
               и желании хлеба.
Слышишь, поют те, кто сжёг там
               свои корабли:
Нет им исхода, а море -
               такое же небо.

30 октября 2009 г.