Тридцать лет

Евгений Кацуба
Тридцать лет пронеслись, как три года.
В одуревшей от шума стране,
Где лелеют тоску и тревогу
С мазохистскою верой в душе.

Патриоты сбиваются в стадо.
Революция рвется из рук.
Маргиналы с измученным взглядом
Воспевают свой замкнутый круг.

Каждый хочет быть лучше прохожих.
Одаренность - тускнеющий дар.
Нарушитель ты или художник,
Все зависит, куда ты насрал.

Восхищаясь живительной влагой,
Подставляя лицо под струю,
Каждый мнит себя вечным бродягой,
Маршируя в едином строю.

Перманентным всеобщим экстазом
Модный праздник зажег фонари.
Постирали границы все разом,
Да застыли у новой стены.

Не упасть, не взлететь – всё едино.
Толерантная скука  - не грех.
Поколение плавности линий,
Поколенье бесполых утех.

Поколенье орущих примочек,
Поколение низменных сфер,
Поколение маленьких точек
Бесхребетных в апатии тел.

Тридцать лет пронеслись, как три года.
В отупевшей от шума стране.
Если ты не находишь тут брода,
То чего ж говорить обо мне?!