Ходи как пред Богом

Матиас Корвинус
Ходи как пред Богом – так мало и…много,
Ходи как пред Богом – смиренным ходи;
Пред Светлым, Всесильным, пред любящим Богом,
Как будто бы с Ним ты один на один…

Ходи как дитя – в одеянии белом,
С душой незапятнанной лапами зла,
Ходи умиленный, но сдержанно – смело,
Спеши, ибо здешня дорога мала…

Старайся держаться ученья Завета,
И долю, и ближних, и мир возлюби,
Христом эта жизнь бесконечно согрета,–
Себя для Него ото лжи пробуди!

Пусть ты не прельстишься бесстыдным, порочным,
Пусть Ангел от недругов даст ускользнуть,
Пусть часом ноги не преткнешь неурочным,
Терпи, бодрись духом, – осталось чуть–чуть…

Да был бы сей путь в твою славу и радость
Носи отрешенья печать на челе;
Наградой лишениям - вечная младость!
Ходи ж как пред Богом, ходя по земле!