Новогодний стишок

Лена Докторова
Что нам делать с Новым Годом?
Он грядёт неумолимо
С обращением к народу,
С пожеланием любимым.

Он подкрался очень близко,
Подгребает снег лопатой.
Подставляйте ваши миски,
Наполняйте их салатом!

Будет ёлка, будет праздник,
Будет пахнуть мандарином,
Дед Мороз, седой проказник,
Будет звать меня Полиной.

Я не буду откликаться,
Буду сдержанной и кроткой,
Буду снова всем казаться
Сногсшибательной красоткой!