Безобразное время

Андрей Темников
Время разливается по кружке пива,
Последний поезд тронулся с вокзала,
Дрожит погода, разгоняя гарь и топки своей гривой,
Огни как кошки распластались на привале.

Полный отрешённости бульвар мертвецки пьян,
День за днем в пророчествах и грёзах,
Тревожные стихи запел их сумрачный буян,
Темный пепел сыпет соль уже на радужные розы.

Жильцы - вы грязные горгульи,
Тени ваши как скульптуры на стене,
Опустите плечи тучей, здесь пчелиный улей,
Живые люди прячутся на каменной стене.

Туман бытия необъятный как немые голоса,
Дорога мерзкий и тоскливый храм,
Время как тюрьма в зловоньях хаоса,
Чистый дух, кровоточит смертельный шрам.

2010.