Мандарины и хвоя

Илья Бестужев
Новогодье… Привычная пара декад
С неизменным амбре мандаринов и хвои.
Я гоняюсь за счастьем, как Дафнис за Хлоей:
Наугад. И почти что всегда – невпопад…

Просто – сменится год. Чуть прибавится день,
(как бывает всегда) – неуклонно, по капле.
А в прорехи души лезут тучи, как пакля
Из бракованных швов новостроечных стен.

Солнце? Тщится пробиться сквозь липкий елей
Новогодних открыток (поздравлю, раз надо..)
…Дьявол носит… Ну… Это… Ну… Как его? Прадо?!,
Изумрудней листвы и травы зеленей…

Все – банально. И редкие шалые сны,
Как крылатки в ручье, в новогодье утонут.
…Как евреи Мессию – жду новой весны
В неизбежном амбре мандаринов и хвои…