Нельзя мне столько думать о тебе...

Оленька Лазарева
    Нельзя мне столько думать о тебе...
Но дерзко и настойчиво ты стучишься в эту жизнь и, как потерянный рай, идёшь за мной по пятам. Вчера лучше, чем сегодня, или сегодня, как забытое вчера?
Но зачем тогда столько слёз и столько боли в бессоннице и во сне в моём тихом доме?
    Зачем мне столько думать о тебе?..
Прольётся дождь, или снег тихо ляжет на землю, в чьём-то доме зазвонит телефон и будет, может быть, некстати. И забытые слова, как забытая мелодия, откликнутся вдруг в Твоей душе.
    Ты вспомнишь то, что знал всегда. Ты услышишь горную реку, и печальный шум сосняка на другом берегу, и лай собак в дальнем селении. И горький дым осенних костров развеет чью-то печаль.
    Но скажи, зачем я сейчас перебираю свои бусы и нахожу изъяны в их матовом блеске? Я надену их завтра, но никто не увидит счастья в моих глазах...
    Пусть так - сегодня, как вчера, и вчера, как сегодня, а завтра - как послание дальних и близких... А земля бесконечно и нежно ляжет на сердце, чтобы отпускать и возвращаться...
    Зачем я столько думаю о тебе?..


© Оленька Лазарева

==================================

~ Благодарю за отклик Серёгу Морозова ~
   http://www.stihi.ru/2017/01/27/6470