Надежда

Валерий Беседин
Зачем усложнять? И так всё сложно
Зачем упрощать? И так всё просто
Живи своим одним процентом
Один процент – это тоже надежда

Надежда на солнце задроченных душ
На снег терпеливости благоразумья
На дождь, что смывает копоть с лица
И на пустые трамваи в час-пик

Пусть лужи подсохнут, чуть-чуть подожди
Пока на крестах, на верёвках, гвоздях
Весь мир охуеет от собственной грязи!
Жаль, только, что ждать - вариант не из лучших

Надежду в кулак - по зубам правде жизни!
И за фонарями ответных позиций
Но земля не без неба, и вода не без мира!
Это ль не повод орать - заебись!!!

1997 г.
("Малая земля","Семнадцать лет" часть II)