Жанна

Владимир Хроменко
Студентка - российская Жанна -
Красива божественно и молода,
И огненно-непостоянна,
Как будто в бокал ей не бросили льда.

Сверкают глаза у неё, а губы
Сомкнулись, как две полосы огня.
Молитвой ночной своё сердце губит
С надеждою встретить однажды меня.

А я самый главный в стране человек:
Брутален как мачо со взглядом стальным.
Победно мной начат был Новый век -
Я сам изменился значительно с ним…

Стал мудр, как когда-то был царь Соломон.
Я цену познал и друзьям, и врагам.
Я как никогда в этом мире силён!
И Родину я никому не отдам! 

А Жанна мечтает разведчицей стать,
Награду из рук получить из моих.
Ей ум позволяет, характер и стать.
Ведь жизнь без геройства - бессмысленный миг.

Не смотрит она на парней молодых:
В вождя влюблена и в родную страну,
Готова на полюс идти через льды,
Чтоб встретить Победную нашу весну!

Обложку журнала б украсить могла,
А вместо того - парашютный прыжок,
Когда раздирает кромешная мгла,
А легкие воздух вдыхаемый жжёт.

Отряды таких же, как Жанна, ребят
Страну в свои руки азартно возьмут.
Глаза их не жаждой наживы горят -
Сияют как вещь, если б вещью был труд.

Пусть Жанна - как прежде из рук короля -
Из рук моих примет награду свою.
И розы к ногам её стройным стеля,
Про Родину песню я с Жанной спою.

28.12.2010 г.
г. Москва