снег...

Подробности
проснешься, и еще под одеялом
почувствуешь, как тихо и светло –
собаки во дворе – и те боятся
залаять,- столько снега намело…
он с часа ночи, не переставая,
бессовестно паденье совершал,
затем, чтобы утром дворники вставали
и матерились, надевая шарф…
теплей оденься, выходя из дома
за хлебом – тем, что в булочной пекут…
ты можешь этот снег держать в ладони
и, если хочешь, пробовать на вкус…

илл А. Кудрявцев