Время увязло в настое густом...

Любовь Сирота-Дмитрова
Время увязло в настое густом
Зноя и запаха трав.
Бабочка вьётся над белым кустом,
Сладость цветенья вобрав.

Вьётся, кружа, трепеща на лету
И выбиваясь из сил.
Облачком лёгким скользит по кусту
Тень её радужных крыл.

…Вынырнув из дождевой пелены,
Еле добравшись домой,
Вижу медовые летние сны
Слякотной южной зимой.

Нам к перепадам погод и страстей,
В сущности, не привыкать.
Мир отучил легковерных детей
В нём постоянства искать.

Только хватило бы сил осознать
Ликов его благодать:
Есть в непогоду о чём вспоминать,
Есть чего вскорости ждать.

Вот, для начала – хоть эти дары:
Лето, истома жары,
Бабочек пестрых шальные пиры,
Звон золотой мошкары…