Поиски

Валерий Денисов
«Ту, здесь найдёшь, что со смерти искал;
Поиски будут сегодня успешными»,-
Голос какой-то настойчиво звал,
В  тьму приглашал окунуться кромешную.

Я сомневаться и думать не стал,-
Лестница вниз глубоко уводила…
Вдруг темнота, наконец, отступила,
Кто-то в проёме открытом стоял!

Взгляд - неизвестный к себе приковал.
Скрывшись монаха глухими одеждами,
С чистыми, белыми, крыльями  снежными,-
Ангел, похоже, меня поджидал!

В чёрном квадрате, - сноп белого света,
Но разглядеть не позволило это:
Кто меня ждёт? Ангел тьмы или света?!
Может быть, та, что пошёл я искать,
Сильно устала уж помощи ждать
И попросила мне путь указать?

Точно не зная, - смогу ли помочь?
Вновь устремился я к милой сквозь ночь!
Раз ты попала родная в беду,
Где б ни была ты, - тебя я найду!
Вместе с тобой через всё мы пройдём,
Как на земле,- будет легче вдвоём!..
Ноябрь 2000