бронза...

Подробности
неслышно бабочки порхают,
мурашки бегают по коже,
как энтомолог задыхаюсь
от этих нежных насекомых.
мерцают так неосторожно
чешуекрылые стрекозы -
здесь маленькая смерть возможна,
и так обычно жизнь проходит.
пыльцой как патиною бронза
покрыты кончики на пальцах -
дотронься до меня, дотронься,
булавкою во мне останься.

илл А. Кудрявцев