Никто никого не слышит

Вячеслав Ляшук
Никто никого не слышит,
Никто никого не ждёт.
Мой ангел морозом дышит,
След в след чуть поодаль идёт.

Я верю: ты здесь, ты рядом...
Вино на веранде пьём...
В тени перед летним садом
Закатного солнца ждём.

И гроздья янтарным чудом
Лоза наливает вином.
Как славно звучит "мы любим",
Мы целой вселенной живём!

Я нежно рисую брови:
Таких не бывает лиц...
Как бабочки бьются в ладони -
Под пальцами крылья ресниц.

Ты здесь. Но вот-вот растаешь -
Сквозь иней в окне рассвет...
Однажды ты всё узнаешь
О жизни, которой нет.

24/26 мая 2009 г.