Свеча раскаянья

Олег Демченко1
С наскока жил, рубил с плеча -
теперь мне очень плохо.
Гори раскаянья свеча,
гори во имя Бога!

Ты, будто жизнь моя,свеча,
неудержимо таешь,
мечом двуострым палача
над головой мерцаешь!

Стекает воск, словно слеза,
сквозняк колеблет пламя.
Я слышу в небе голоса,
и голоса - под нами.

Зачем я, грешный и больной,
жгу воск медовый в храме?
И машет тень передо мной
огромными крылами.