Красный жемчуг любви

Светла Шереметьева
Всё, как туман красный, -
Липнет к рукам и глаза застит.
Не трогай меня, не искушай.
Я давлюсь целый год страстью.


     Глаза – море, задумчивые…
      Знаешь тайну мира?
       И жемчуг хитринок сверкнул,
        Тайна не этого мира.


               Я молча вбираю зимние песни,
               Выстраивая из них  некролог.
               Взорви меня,
                И будет сыпать на место
               Нашей  нелепой  любви песок.