Какое счастье - бросить работу и развестись!

Бармина
Какое счастье - бросить работу и развестись!
И улыбаться хмурым прохожим, как полный кретин.
Московскими ритмами староарбатского шумного вальса
Разбиться, рыдаться, распастернакаться, растанцеваться!

Деревья ломаются под тяжестью наледи после тепла,
Как елочные ангелочки из матового стекла
Под шагом - восьмеркой - отцовской ноги с бодуна -
По мандариновым коркам,по - недоношенным - нам.

Какое счастье, что мы еще никого не успели родить.
Ничего посадить. И построили плохо и мало.
Это значит, что - у ангелов - все впереди.
Им весной - прорастать, стало быть, как бомжам по московским вокзалам.

Им весной, стало  - быть. Как витку на подкорной канве,
Как спасенным душой в послесмертной чужой резервации.
Чтобы после себя - головастиков-клеток живей -
Танцевать. Танцевать. Танцевать.
Танцевать. И ломаться.