Хорошо Мюнхгаузену было

Тамара Бабенко
Хорошо Мюнхгаузену было:
У него предлинная коса!
И ума  спасти себя хватило:
Вытащить себя за волоса.

Ну, а если стрижка? И бальзамы
Сделали скользящим шёлк волос?
Не поможешь горькими слезами,
Также не поможешь и без слёз.

Только ли секрет сокрыт в бальзамах?
Вряд ли, значит что волос длина…
И тащу себя (пусть – со слезами),
Знать, судьба такая мне дана.