поверх. ность...

Подробности
лежу на диванах – этих чудовищах -
пишу шахнаме… собираю в дастаны.
поверхностность слов только тем и удобна,
что проще забыть, если очень достанет.
мне быть аморальным… морализировать…
я партии шахматной в жизни не выиграл…
считаю дирхемы и ночью предзимней
коней провожаю в туманные выгоны.
как Улиссом лук при отплытье оставленный,
ты ждешь его рук тетивой позвоночника
и ткёшь как арахна поэзии саван,
и вновь распускаешь декабрьской ночью.
итак, льют дожди над твоим полустанком,
и осень никак не уступит зиме.
идут электрички… дожди над итакой,
а ты мне записываешь: шах.на.ме…

илл А. Кудрявцев