почему...

Подробности
потому что транзитом мы здесь,
потому что разбросаны вещи,
потому что небесная жесть,
как белье после стирки трепещет,
потому что так было всегда,
и всегда было этого мало,
оловянно глядела вода
из заезженной ряби каналов,
потому что обратный билет
куплен был на открытую дату,
потому что особого нет
в этом смысла, и может быть даже
мы остались бы здесь насовсем
у мостов, площадей и соборов...
но всегда возвращаются все,
захватив впечатленья с собою...

илл А. Кудрявцев