С точки зрения дилетанта

Фёдоров Рафаил
 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЛЕТАНТА.

Инфляция…. Ну, как она достала всех!
Ужели без неё никак?
Кому-то может для утех
Та служит? Просто так…
   Вот, просто так…. Ну, взять, и ею поиграться
На рынке. В цены. В чехарду.
Над ближними поиздеваться.
В каком году
   В последний раз мы знали, что почём?
Я, честно говоря: уже не помню это!
Когда ж, к стабилизации придём?
Иль канут в лета
   Мечты народа? Может: с новогодья?
Придём мы с бодуна за опохмелкой…. Ну, а там…
С сургучною печатью. Половодьем…
И…как раньше. 165 гр.
  Ну, типа: на троих. По рубль двадцать.
Из одного стакана. Помните такое?
И по подъездам шарить вновь. И…спрятаться стараться
Пластмассовый стаканчик…. Эх, лихое!
   Лихое время было! Знали: что почём!
И про запас мы никогда не брали.
Бывало: эту мы допьём…
Ну, мало, ясен пень! Ещё бежали!
   Романтика!
А, помните: мы в шесть утра за водкой занимали.
А, помните: как карточки ввели при Мишке?
И сахару по килограмму лишь давали!
И сигарет…. На месяц – блок!  Не выше!
   Лафа! Романтика в ХХ веке!
Теперь неинтересно стало жить!
Что дефицитом было раньше…. Эти…
Продукты можно запросто купить!
   Лишь отслюнявь бабла! Зимою ананасы.
А летом – мандарины! Ну, кино!
Склады все ломятся! Забиты базы
Продуктами. Однако…. Но…
   Одно имеется. Всё это жрать нельзя!
Но…делать нечего! В себя пихаем.
Всю эту дрянь! С экранов…наши же друзья…
Советуют нам. Мы их знаем!
   Всё это засланные казачки!
Впендюрить лишь бы нам товар!
А мы…прикинулись…как будто простачки!
А им навар!
И гонорар!