Возрадуйся

Майя Бек Шаихова
*
…на чернозем строфою жизнь
легла, прокравшись в думы,
но во дворе пчела, вскружив:
- возрадуйся ей в сумме, -
так внятно говорила
и мёд роняла к тыну;
подслащены чернила
днесь под пером полынным…
...в прощанье улыбнулась:
- дары мои - мерило
Тому, Кто в землю-лунку
всё рассадил для мира…
- ещё чуть-чуть, - воззвала я, -
мне на чело потраться,
чтоб всех стихов печалям
с цветами обвенчаться
высоких гор, и с прахом
нектаров ароматам
сбродиться в жизни атом…

проснулась - мёдом пахло...


*
Чудотворство Божественных рук в совершенстве земном - осязать.
Нет желаннее звука, чем стук - твой с волненьем к моим вечным "ждать".
Жизнь с тобой пролетает, как миг, без которого лучше пропасть...
Пропасть неги, в ней звезд переклик: если падать, в горенье упасть...

Жгу ладони о грани стекла, стынет долго «напиток любви», -
Так свой чай для меня ты назвал
С эдельвейсами эксклюзив…
Пью любовь, за окном птичий гвалт
Возвещает вступленье зари… миг, забудь о далеком, замри,

Море света в моем визави…

________
Эти стихи в первоначальном варианте по отдельности уже есть в самом низу всех стихов,
после редакции они обрели одну общую тему.
________

Всем, кто заглянет сюда, радостных 20 дней – с 25 декабря по 14 января, вмещающих разные праздники людей с разным мировоззрением. Счастья, терпимости и взаимопонимания. С любовью