Собака бежит по глубокому снегу точно плывет...

Пермяков Андрей
Собака бежит по глубокому снегу точно плывет
синица скользит по обильному снегу, точно летит.
Маленький ножик, матовый как гололёд
Вдруг попадает на свет и неаккуратно блестит.

Ещё сигаретки блестят, а ещё не блестит ничего,
Здесь вообще несветло, но довольно громко:
Серега поет про чудесную водку на одного.
Слышится «фотка на одного». Или, скорее, «фомка».

Маленький нож никогда никого не убьет,
(а я там стою и пока ничего не знаю).
И про синицу не знаю, а пес добежит-доплывет,
Сидит теперь, светлый, и с облака тихо лает.