Мелодией ретро кружит непогода...

Лара Чупрова
Мелодией  ретро кружит непогода.
На нотном листе – три аккорда в остатке.
Стихает мотив уходящего года,
А новый  уже наступает  на пятки.


В прощальных аккордах, до боя курантов, -
Проверка готовности к чуду -  не так ли?
А  танец  зимы  в белоснежных пуантах
Подхватит  январь в новогоднем спектакле.


Закружится бал, зажигая гирлянды,
И ветреным и быстрокрылым  метелям
Захочется  всюду  рассыпать  брильянты
И мир заразить новогодним  весельем.


Деревья, внимая снегам окрылённым,
Исполнят заглавную партию с блеском.
Любуясь круженьем заснеженных клёнов,
Расплещется небо в хрустальных подвесках.


На тонких ветвях засверкают признанья
В любви к снегопаду, а белые платья
Слегка задрожат, выдавая  желанья,
И, в чудо поверив, смогу предсказать я, 


Что, заворожённый искрящимся танцем,
Мечтательный  Ангел  грядущего года 
Печаль  упразднит  и  захочет остаться,
Чтоб  вырастить радость, входящую в моду...