Это всё никому не нужно

Вячеслав Ляшук
...Это всё никому не нужно,
Близорукая бродит метель.
Одиноко, темно и вьюжно...
Полуночная канитель.

Город мой засыпает снегом,
Только тают твои слова.
Замерзая, иду по следу:
Я не верю, что ты смогла.

Я не верю, что ты сумела:
По привычке взволнован, жду.
Иногда будто нету тела,
И пространство вокруг - в слюду...

А другая звонит и пишет,
Ждёт и верит, живёт одна.
Жаль - никто никого не слышит,
Она, также как я, - не нужна.

Куртка, шапка - и пулей к морю:
Ветер колит, гремит причал.
Я кричу - я природе вторю!
Лишь фонарь головой качал...

Бесполезно... Дорогой млечной.
И не сбиться теперь с пути.
В моих песнях ты будешь жить вечно.
Постарайся себя найти...

18 апреля 2009 г.