Сроки

Анатолий Алейчик 2
Прошли назначенные сроки,
Медовых губ я не вкусил,
Обмана горькие уроки
Забрали много чувств и сил.

Я ждал и жаждал, ожидая,
Твоё явление ко мне,
Но ты, об этом твёрдо зная,
К «Приду!» – добавила лишь «Не!»

И я один, и нету горче
Дни в одиночестве сжигать
Воспоминаньями о ночи,
Которая могла бы стать.

Прелюдией, достойной к жизни
В Любви и Счастье нам с тобой,
Полынный привкус всюду виснет,
Ты не моя! И я не твой!